1. トップ
  2. お食事処・お料理

お食事処・お料理

食材から始まる 心を満たす美味しさ

プライベートシェフによるこだわりの料理

当館ではプライベートシェフによる料理のご提供をいたします。
有名ホテルグループで修行した当館のオーナーシェフは、料理に対する強いこだわりを持っています。
一流のホテルで厳しい修行を積んだことにより、高い技術力と品質に対するこだわりを身につけました。
料理に対するこだわりは、まず食材にあります。
新鮮で良質な食材を選び、仕入れることに細心の注意を払います。
季節や地域に合わせた食材を使い、旬の味わいを生かした料理をご提供します。
調理方法や味付けにもこだわりを持っています。
料理の根本的な技術を習得し、調理過程で一つ一つ丁寧に手作りしています。
味付けにも独自の秘伝があり、素材本来の味わいを引き出すよう心掛けています。

お食事処・お料理詳細

地元西米良のジビエや宮崎県産の食材を使って、旬のものを贅沢に味わえます。

※その時期の旬のものをご提供いたします。季節によってお料理の内容が異なります。
※アレルギーや苦手な食材等ありましたら、前もってご遠慮なくお申し付けください。
  • ダイニングルーム

    ダイニングルームは、プライベートな空間で高級感にあふれるデザインとなっており、上質な空間を演出します。
    特別な日にふさわしい優雅なひと時を大切な人と共にお過ごしください。
    • シェフについて
      「ひらまつレストラン」でフランス料理、
      熱海の「せかいえ」で鉄板料理を学び、
      本場フランスでの経験もあります。
      お客様に喜んでいただける料理を提供するために、
      常に新しいアイデアや試行錯誤をしています。
      また、お客様の要望にも真摯に応え、
      その人に合った料理を提供するよう努めています。
  • 夕食

    旬の食材を使い、素材を生かした料理は贅沢そのもの。
    厳選された食材で一流の料理人が手間暇かけた料理は、見た目も美しく、贅沢な気分にさせてくれます。
    味わい深い一皿に季節を感じながら、思わずため息が漏れるような美味しさをご堪能ください。
  • 朝食

    目覚めの良い朝を迎え、リラックスした朝食をお楽しみください。
    大自然に囲まれた空間でいただく朝食は、心身ともにリフレッシュできる贅沢な時間です。
    季節の食材を使用したお料理は、目にも美しく、味わいも格別です。
  • 昼食

    癒しの空間で、旬の食材を使用した艶やかな料理を味わっていただけます。
    厳選された素材を使用した料理は、見た目にも美しく、季節感を感じさせてくれます。
    おしゃれな空間でゆったりと過ごし、味わい深いランチタイムをお楽しみください。

    ※ご連泊のお客様、ランチのみのお客様(ご宿泊なし)に限ります。
    • ランチ情報

      問い合わせ先
      0983-36-1527
      営業時間
      <開始時間>11:30~12:00
      備考
      ※1組(最大4名)様までのご案内となります。
      ※コース料理でのご提供となり、所要時間は開始から2時間となります。